小城东港论坛,东港人的网上家园!
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
旅游
车友会
房屋
招聘
楼盘
求职
广告招商
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特小城话题人文科教一个很有深度的故事!

共有11923人关注过本帖树形打印复制链接

谁是谁的谁
  1楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 论坛才女 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星
等级:超级版主 帖子:1430 积分:6056 威望:0 精华:0 注册:2007/11/30 15:49:00
一个很有深度的故事!  发帖心情 Post By:2015/5/28 8:46:00 [只看该作者]

365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特 www.bjdsjj.com.cn 有个寺庙,因藏有一串佛祖戴过的珠而闻名。念珠的供奉之地只有庙里的老住持和7个弟子知道。7个弟子都很有悟性,老住持觉得将来把衣钵传给他们中的任何一个,都可以光大佛法。不想那串念珠突然不见了。

老住持问7个弟子:“你们谁拿了念珠,只要放回原处,我不追究,佛祖也不会怪罪?!钡茏用嵌家⊥?。

7天过去了,念珠依然不知去向。老住持又说:“只要承认了,念珠就归谁?!?但又过去了7天,还是没人承认。

老住持很失望:“明天你们就下山吧。拿了念珠的人,如果想留下就留下?!钡诙?,6个弟子收拾好东西,长长地舒了口气,干干净净地走了。只有一个弟子留下来。

老住持问留下的弟子:“念珠呢?” 弟子说:“我没拿?!薄澳俏我掣鐾登灾??”弟子说:“这几天我们几个相互猜疑,有人站出来,其他人才能得到解脱。再说,念珠不见了,佛还在呀。

老住持笑了,从怀里取出那串念珠戴在这名弟子手上。

这个故事,让我感悟了很久。

不是所有的事情都需要说清楚。然而比说清楚更重要的,是:能承担; 能行动;能化解;能扭转;能改变;能想自己,更能想别人,顾全大局,这就是法。这不仅是一种境界,更是一种大智慧。

回到顶部
小天
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2015/5/28 8:53:00 [只看该作者]

做自己,心中有佛佛自在!

回到顶部
泳儿
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星
  发帖心情 Post By:2015/6/23 7:59:00 [只看该作者]

有的时候解释真的很多余,懂你的人无须去解释!

回到顶部

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私?;?/a> | 免责声明 | 365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特