小城东港论坛,东港人的网上家园!
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
旅游
车友会
房屋
招聘
楼盘
求职
广告招商
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特小城话题心情日记人在旅途【飞龙.爱恋一生】

共有474511人关注过本帖树形打印复制链接

飞龙在天
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星
等级:城市猎人 帖子:2906 积分:3017 威望:0 精华:0 注册:2009/9/7 12:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/23 22:56:00 [只看该作者]

365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特 www.bjdsjj.com.cn                      序言       [之一]

时间的流水走得真快啊!一晃就把我们从生命的源头送上人生的旅途,不停地走过春夏秋冬,走过平原山岗.当心已不再单纯,眼睛不再透明,想于喧嚣与繁华中找到一块静土,朦胧中,眼前总是浮现出童年的影子,那一幕幕过去的已经遥远的童年的时光.那时的纯真与美好,幼稚与幻想,贫穷与苦难,无奈与艰辛,无忧与欢乐-----常常,就那么坐着,点上一只烟,朦胧中,童年就象蒙太奇镜头一样从眼前掠过.不知不觉,自己竟然又回到了从前. 从今天开始,就让我们说说自己童年最难忘最留恋的一件或几件事情,让大家一起分享,好吗?

班长之苦[之二]

我长在农村,姊妹五人,男女排行我是老大。那个年代以阶级斗争为纲,具说纲举目张。父亲母亲靠两双粗糙的、磨成老茧的手,辛勤地养育着象小鸟般嗷嗷待哺的我们。

九岁那年,我终于欣喜地背上书包,和小朋友们一起上学了。从老师手中接过新书的一瞬间,那散发的油墨清新的芬芳,总令我的心中有一种莫名的冲动?;氐郊?,立即用稍硬一点的纸把新书包上皮,认认真真写上自己的名字,感觉书本是那么的神奇。也许自己比较努力,或者是用功吧,学习总是班里最好的,以后就当上了班长??刮奶寤疃?,别人站排,我站在队列的前面喊排,感觉自己很神气??墒?,我却赿来赿郁闷。原来班级副班长是个女生,学习委员也是女生,而且她们俩都姓W,因为我们接触多,班级里有些“刺头”就发动学生,见到我就伸出两手指说:“俩儿”!俩儿就是我有俩个老婆的意思。

那个年代,男女授受不亲啊,不像现在,开什么玩笑都无所畏,别说俩儿,再多也没事儿。但那时对我却是奇耻大辱。我当时虽然是学习好,又是班长,却有点懦弱,因为自己长得瘦小,打不过他们,所以任由他们这么叫着。我只有努力发奋学习,让他们永远也不能超过我。就这样在每天的奇耻大辱中完成了小学五年的学习生涯。为了这事,我在被窝里不知掉过多少眼泪,因为太委屈,太窝囊。后来副班长随父母调到外地,学习委员也缀学回家不念书了,我才逐渐从“俩儿”的耻辱声中安静下来。其实不光是我,她们也跟我受了许多不白之怨。每当有同学喊我“俩儿”,她们都涨红了脸,把头深深地埋在课桌上。唉,那个封闭的年代呀!

一晃儿,这多年过去了,我常常想,那俩个小学女同学,你们现在都在哪儿呢,生活的好么,还能见到你们吗?

[该帖子由心語于2009年10月29日 16:26:18最后编辑] [该帖子由美景于2010年1月18日 19:12:02最后编辑]

回到顶部
毛米
  2楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星 爱心之星
等级:火箭侠 帖子:2042 积分:2156 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 18:24:00
  发帖心情 Post By:2009/9/24 8:06:00 [只看该作者]

哈哈   还挺有才呀!半夜睡不着觉呀   想起这些往事?

回到顶部
客人(113.229.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2009/9/24 8:10:00 [只看该作者]

楼主怎么发了一遍又一遍呢?

回到顶部
飞龙在天
  4楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

等级:城市猎人 帖子:2906 积分:3017 威望:0 精华:0 注册:2009/9/7 12:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/24 8:18:00 [只看该作者]

[quotetitle]毛米于2009-9-24 8:06:27在大作中提到:[/quotetitle] [quote]

哈哈   还挺有才呀!半夜睡不着觉呀   想起这些往事?

[/quote]

人老觉少啊.不往前看,老往后瞅.

回到顶部
飞龙在天
  5楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/24 8:22:00 [只看该作者]

[quotetitle]瓷器于2009-9-24 8:09:34在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主怎么发了一遍又一遍呢?[/quote]

手法不熟练呀.昨晚有点困,打完没校对就提交,有点错别字,多谅啊.

回到顶部
飞龙在天
  6楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/24 17:20:00 [只看该作者]

想写篇关于小动物的文字,又没有信心。但是这个小动物却经常出现我的记忆中。

它是我童年难以忘怀的记忆之一。

[该帖子由作者于2009年10月22日 21:45:49最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  7楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/25 15:32:00 [只看该作者]

看来俺老汉不会写博客,准备了童年\青年-----看来不成功啊,就此打住,人贵有自知之明。 [该帖子由作者于2009年10月24日 7:01:05最后编辑]

回到顶部
客人(218.24.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2009/9/26 17:13:00 [只看该作者]

楼主好象想那“俩儿”了!

回到顶部
东港土家人
  9楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/26 17:25:00 [只看该作者]

写的很不错,怎么不继续呢?

回到顶部
飞龙在天
  10楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 19:37:00 [只看该作者]

谢谢楼上鼓励,我换种方式写吧。

回到顶部
飞龙在天
  11楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 20:13:00 [只看该作者]

[quotetitle]新兴涂料厂于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主好象想那“俩儿”了![/quote]

唉,不是像你们年轻人那样想啊爱的,我们可是一张白纸。

[该帖子由作者于2009年10月12日 15:21:29最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  12楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/26 20:16:00 [只看该作者]

[quotetitle]新兴涂料厂于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]楼主好象想那“俩儿”了![/quote]

可不像你们年轻人那样想啊爱的,俺可是一张白纸。

回到顶部
东港土家人
  13楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/27 17:12:00 [只看该作者]

期待中............

回到顶部
客人(119.116.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2009/9/27 23:07:00 [只看该作者]

楼主啊,别解释了。。。。。。

回到顶部
客人(119.116.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2009/9/27 23:08:00 [只看该作者]

“俩儿”怎么了,我刚开始以为是两个儿子来着那

回到顶部
飞龙在天
  16楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/28 9:13:00 [只看该作者]

小鹅之死[之三]

农村,家家户户都养鸡鸭鹅狗。我们家也不例外。有一年,妈妈养了一批小鹅崽儿,嫩黄嫩黄毛绒绒的,吃食时你争我抢,叽叽喳喳,从不挑食,个个把小“素子”撑的溜鼓。

有一只小鹅真是可爱,人走到哪儿,她就跟到哪儿,摇晃着小小的身躯,迈着两只嫩嫩的小脚,像一个刚会走路蹒跚学步的婴儿,可爱极啦。我经常弄点菜叶单独喂她,越是这样,她就与我越亲。我走过门槛,她也用小小的身躯一跃,就势一滚,就过去了。有时,又跳到我的脚背上,摇头晃脑叽叽喳喳不知说些什么,我顺手把她捧起来,贴贴脸,亲上几口。

我们家门槛上面与门的下面正好两个平面合缝。一天下午,我从家里往外走,她也跟了出去?;乩春?,我随手把门一带,只听“叽儿”一声,我心一沉,完啦,只准把小鹅夹着啦,回头一看,果不其然。只见她乱蹬两腿,扑扇着翅膀,浑身抽搐着,就那么在地上挣扎。我赶紧把她捧在手里,一面轻轻抚摸着,一面嘴对嘴给小鹅做人工呼吸??墒侨挝以趺磁?,小鹅在我手里却渐渐不动了,搭拉着脑袋,浑身软软的,热热的,一动不动地躺 着,像是永远睡着了似的。此时,我不知所措,又疼,又悔,又怕,双手捧着小鹅,不争气的泪水像断线的珠子,一串串洒落在小鹅的身上。

不知过了多久,我才缓过神儿来。拿了把小铲,把小鹅深深埋在我经常在上面休息的 房后老山楂树下。晚上,妈妈数小鹅时发现少了一只,我也没敢吱声,只说没看见,让她们找了好一阵子。晚上,我撒慌说肚子疼,没有吃饭。

都说人有灵魂,我不知道。小鹅有吗?如果你有,你可知道,这么多年,我常常想起你,怀念你,因为你与童年的我是那么友好,亲善。

[该帖子由作者于2009年9月28日 9:24:30最后编辑]

回到顶部
飞龙在天
  17楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

发帖心情 Post By:2009/9/28 9:33:00 [只看该作者]

[quotetitle]东港土家人于2009-9-27 17:11:58在大作中提到:[/quotetitle] [quote]期待中............[/quote]

本来想不写下去啦,因为感觉自己写的不好。只要有一个人和我分享,我也坚持下去。

谢谢东港土家人的鼓励。

回到顶部
海浪花
  18楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
  发帖心情 Post By:2009/9/28 11:28:00 [只看该作者]

看到楼主对童年的回忆,我不由自主的想到了自己的童年 。一时兴起把自己的童年往事也拿出来和大家分享一下。

我也是从从村出来的娃,我家住在海边,那里还有一个不太大的小山,这座小山是我儿童时期的乐园,春天我们在这里挖野菜 ,夏天我们在这里避暑,扑蝉,秋天我们在这里摘山里红,冬天我们在这里打雪仗。但是对于我们来说最喜欢过的是夏天 ,小山脚上有一个小小的泉眼,夏季雨水多的时候就会流出清澈的水,我就和小伙伴们光着脚丫沿着泉水流出的溪流嬉闹,溪边软软的沙滩上留下了我们幼小的足迹 ,顺着小溪继续走下去,就会有一大片芦苇荡,我们在这里用芦苇叶折小船顺着溪水可以流到海里,算是我们远航了 。

顺着经济的高速的发展,家乡那里发生了很大的变化,小山上建成了采石场,泉眼被炸没有了,大片的芦苇塘也被开诚了虾圈和耕地。承载了我童年快乐的苇塘,只能在我的记忆中出现了

回到顶部
客人(113.229.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2009/9/28 11:34:00 [只看该作者]

楼主的记忆力真好

我过去的事能清楚记得的真不多

不过看到你的文章偶尔也能勾起一些久远的回忆

望再接再厉

我看好你哦

回到顶部
大白兔奶糖
  20楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:蜘蛛侠 帖子:1017 积分:1053 威望:0 精华:0 注册:2009/4/16 11:11:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 12:21:00 [只看该作者]

回到顶部

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私?;?/a> | 免责声明 | 365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特