小城东港论坛,东港人的网上家园!
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
旅游
车友会
房屋
招聘
楼盘
求职
广告招商
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特小城话题心情日记[原创]你健康就一切安好!---致敬父情节  2018.5.17早(回忆小记)  

共有1740人关注过本帖树形打印复制链接

创业小子
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1558 积分:2238 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 18:27:00
[原创]你健康就一切安好!---致敬父情节  2018.5.17早(回忆小记)    发帖心情 Post By:2018/6/17 8:18:00 [只看该作者]

365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特 www.bjdsjj.com.cn    和媳妇看望脑出血病危的老人,瘦的厉害??伎疵簧陡芯跻蛭∪艘巡蝗先肆?。亲侄女上前说话:“哎!大伯认识我吗?”根本不认识,也不看。老人木纳的看着什么,手在空中乱指着什么,看样已出现幻觉了。   

就在这时小哥和我们含蓄几句,缓缓在床边坐下(老人儿子),老人转过头来,直视小哥,并且做了让在场所有人惊讶并掉泪一连串动作。老人慢慢的拿出左手,抚摸小哥的脸(仅有这一只手能动),帮他捋顺头发,擦拭眼角的眼泪,然后手在放下瞬间还拍拍他肩膀??赐暾饧父龆魑伊骼崃?,默默的流泪??床幌氯チ?,走到窗前望着窗外..........  

相信男人都能读懂老人几个动作的含义。我想:“摸脸是一个父亲对儿子关爱,在我们儿时的父亲经常抚摸孩子脸! 

捋顺头发是一种关爱,由于小时候淘气长辈经常帮着整理下衣服,捋顺头发等动作。以上两个动作体现父亲的关爱,病危时想起自己儿子还是很心疼,要照顾自己。只有用手摸摸孩子了。语言已无法表达。 

擦拭眼泪告诉孩子要坚强,因为一天5000元的治疗费实在太贵了,他的儿子根本承受不住。不要在哭了,擦掉眼泪准备回家吧,不用再治疗了。不用语言只要做肢体语言就可明白其中缘由。 

最后拍孩子肩膀这个动作我理解为以后的重任交给你了---儿子。一个老人在看起来什么都不明白了,已经糊涂的几个动作?!比靡桓瞿腥说奈伊骼?,看着远方再想我老了会不会这样? 人生意义在哪里?年轻拼命干活、排解苦闷生活---喝酒。老了连生病就医的钱都付不起,只能用肢体动作表达。 

是悲哀还是庆幸有个好儿子? 

幸福就是自己宝贵的身体和家人健康,你健康就一切安好.........

回到顶部
  2楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 风雨彩虹
  发帖心情 Post By:2018/7/15 20:22:00 [只看该作者]

可怜天下父母心

回到顶部
创业小子
  3楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
等级:小飞侠 帖子:1558 积分:2238 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 18:27:00
  发帖心情 Post By:2018/12/4 15:31:00 [只看该作者]

好久没来找个网站了

回到顶部

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私?;?/a> | 免责声明 | 365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息
365足球开户,365bet体育直播吧,365bet棒球游戏-皇家贝蒂斯0 - 3莱万特